Фильм Хаяо Миядзаки

 

Фильм Хаяо Миядзаки

Академия киноискусств США назвала в четверг, 16 января,номинантов на самую престижную в мире кинопремию «Оскар», обладатели которойстанут известны уже в начале весны.

На звание лучшего анимационного фильмапретендуют «Гадкий я-2» Пирра Коффина и Криса Рено, «Семейка Крудс»Кирка де Микко и Криса Сандерса, «Холодное сердце» Криса Бака и ДженниферЛи, «Эрнест и Селестина» Даниэля Пеннака или «Ветер крепчает» ХаяоМиядзаки.

Известие о номинации мультипликационного фильма "Ветер крепчает"на самую престижную в мире кинопремию "Оскар"с радостью воспринято в Японии как признание международным зрителем; знаменитый японский режиссер Хаяо Миядзаки назвал это событие"огромной честью".

"Номинация последнего в моей карьере произведения"Ветер крепчает" на приз киноакадемии в категории"Полнометражный анимационный фильм" — это большая честьдля меня. Такая высокая оценка иностранного зрителя очень почетнадля всех, кто имел отношение к созданию фильма. Я от всего сердца благодарен членам Академии и всем, кто привел фильм к успеху. Я был бы очень рад, если этот фильм увидит как можно больше людей в Америке, " — говорится в обнародованном в пятницу заявлении

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140117/989770387.html#ixzz2rKQqeRwr