Премьера фильма «Гарегин Нжде»

 

Премьера фильма «Гарегин Нжде»

23 апреля в Москве в кинотеатре «Ролан» состоялась российская премьера фильма «Гарегин Нжде» режиссера Грача Кешишяна, рассказывающего о жизни и деятельности великого армянского военачальника, политического деятеля Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде). Премьера была приурочена к 98-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. На следующий день после премьеры картина вышла в российский кинопрокат, фильм можно посмотреть на больших экранах в трех кинотеатрах в Москве, а также в других городах: Санкт-Петербурге, Краснодаре, Калуге, Ростове-на-Дону, Сочи и Анапе. Премьера фильма состоялась при поддержке Союза Армян России и компании «Парадиз».

На премьеру в Москву приехал режиссер Грач Кешишян с членами съемочной группы и основным актерским составом. Это Арташес Алексанян и Шант Ованнисян, которые сыграли Нжде в юности и зрелости, Хорен Левонян (роль военачальника Погоса Тер-Давтяна), Давид Тадевосян (роль военачальника Габриеля Горганяна). К сожалению, как отметил режиссер, российские актеры Чулпан Хаматова (Епиме, жена Нжде) и Михаил Ефремов (Петко Христов) не смогли присутствовать на премьере из-за занятости на съемках.

Кешишян представил свой новый фильм и отметил тот факт, что кинопроект был успешно запущен молодой компанией Pan Armenian Media, основанной всего год назад. Он также поблагодарил компанию All Media, которая выступила партнером и дистрибьютором фильма в России. Компания All Media ранее представила российскому зрителю картину «Невероятные приключения американца в Армении».